Informativa Privacy e Politica Cookie

Informativa Privacy

In questa sezione si descrivono le modalità di gestione del sito con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, ai sensi del D.Lgs.196/2003 (Codice della Privacy) e Regolamento UE 679/2016 (GDPR).

  1. Natura dei dati trattati
  • Dati di navigazione / posta elettronica

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo www.isper.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

  • Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo mail presente su questo sito, anche tramite compilazione del form online di richiesta contatto, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

  1. Finalità del trattamento

I dati di navigazione vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

I dati relativi alle comunicazioni di posta elettronica sono utilizzati per riscontrare le comunicazioni degli utenti

  1. Basi giuridiche del trattamento

I dati di navigazione e le informazioni tecniche strettamente necessarie per l’erogazione del servizio saranno trattati poiché necessari per il perseguimento del legittimo interesse di ISPER S.R.L. alla pubblicazione e alla gestione del proprio sito internet.

I dati relativi alle comunicazioni di posta elettronica saranno trattati in forza del consenso espresso dagli utenti contestualmente alla compilazione del modulo di richiesta online.

  1. Modalità del trattamento e periodo di conservazione dei dati

Il trattamento dei dati sarà effettuato sia manualmente che con l’ausilio di mezzi informatici e telematici. I dati saranno conservati sia in archivi elettronici per il tempo strettamente necessario a realizzare le finalità di cui al punto 2 e comunque, in seguito all’esaurimento di tali finalità, sino ad un massimo di un anno.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  1. Obbligo o facoltà di conferire i dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali relativi alle comunicazioni tramite posta elettronica. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere riscontro a quanto richiesto.

  1. Comunicazione e diffusione dei dati personali

I dati personali raccolti dal sito internet non sono soggetti a diffusione generalizzata.

Tali dati potranno essere trattati, per le finalità di cui al punto 2, dai soggetti incaricati all’elaborazione dati e sistemi informativi, nonché dai soggetti incaricati alla gestione tecnica del sito internet.

  1. Diritti degli interessati

La normativa sulla privacy (artt. 12-22 del Regolamento UE 679/2016) garantisce agli interessati il diritto di essere informati sui trattamenti dei dati che li riguardano e il diritto di accedere in ogni momento ai dati stessi e di richiederne l’aggiornamento, l’integrazione e la rettifica. Ove ricorrano le condizioni previste dalla normativa, l’interessato può inoltre vantare il diritto alla cancellazione dei dati, alla limitazione del loro trattamento, alla loro portabilità, all’opposizione al trattamento, a non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato.

Qualora il trattamento dei dati personali sia fondato sul consenso dell’interessato questi ha diritto a revocare il consenso prestato.

Per l’esercizio dei Suoi diritti, nonché per informazioni più dettagliate circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali sono comunicati i dati o che ne vengono a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, l’interessato potrà contattare il referente privacy di ISPER S.R.L..  al seguente recapito: gdpr@isper.it

Ove l’interessato ritenga lesi i suoi diritti, potrà tutelarsi proponendo reclamo innanzi al Garante per la protezione dei dati personali.

  1. Titolare e responsabili del trattamento

Titolare del trattamento è Titolare del trattamento è Isper, con sede legale  in Via Berlino, 7 (24040) Zingonia-Verdellino (BG) C.F. e P.I. 02415170162, nella persona del legale rappresentante sig. sig. Evro Carosi.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento è disponibile presso la sede legale del Titolare.

 

 

Cookie Policy

Il “Sito” utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di WWW.ISPER.IT.

Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.

Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine non le visualizzerai correttamente.

Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da WWW.ISPER.IT.per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

Tipologie di Cookie utilizzati

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati da WWW.ISPER.IT in funzione delle finalità d’uso

  1. Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

  1. Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. WWW.ISPER.IT userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

  1. Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti informa anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Il Sito, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da WWW.ISPER.IT e che quindi non risponde di questi siti.

Finalità del trattamento, basi giuridiche e tempi di conservazione

Il trattamento dei dati è effettuato con le finalità indicate nella descrizione di ciascuna specifica tipologia di cookie. La base giuridica del trattamento, quanto ai cookie tecnici, di sessione e analitici anonimizzati, è il legittimo interesse del titolare a gestire e ottimizzare il proprio www.isper.it.

I dati sono conservati per il periodo necessario a realizzare le suddette finalità, e comunque non oltre la durata della sessione.